搜索图标

关注我们

微信二维码

      湖北省抗癌协会简介


       湖北省抗癌协会是1985年由我国著名肿瘤专家张明和教授等筹备创建的。迄今已召开七次会员代表大会,现有会员2000余人,理事单位53家,理事136人,下设青年委员会和29个专业委员会,全省成立市、州级抗癌协会6个。

       30余年来,湖北省抗癌协会积极配合中国抗癌协会开展各项防癌抗癌工作。曾主办过中国抗癌协会机关报《中国抗癌报》,组织编写《中国抗癌史》(编写办公室设在我会)。承办了中国抗癌协会一届二次和七届三次常务理事扩大会议,多次承办肺癌、胃肠肿瘤、淋巴瘤、妇科肿瘤、乳腺癌、鼻咽癌、介入治疗、姑息治疗等全国性学术大会,同时我会还在荆州承办了中国抗癌协会第18届全国肿瘤防治宣传周启动仪式(分会场)和2013年“2.4”世界癌症日启动仪式。

       2016年我会与湖北省肿瘤医院在武汉联合承办了由中国抗癌协会主办的第九届中国肿瘤学术大会暨第十五届海峡两岸肿瘤学术大会。10余位中外院士、7000余名海内外代表参加了大会,收到论文2290篇,评选出优秀论文60篇(前30名参加青年优秀论文演讲),400余篇参加电子壁报交流,1600篇收录大会论文汇编。中外院士论坛、肿瘤外科、肿瘤内科、肿瘤基础研究4个大会专题共邀请72位国内外知名专家做大会报告人,同时设28个分会场,482位专家教授做专场报告。

       湖北省抗癌协会自成立以来即致力于推动本省学术繁荣,规范本省肿瘤诊疗技术,促进全省防癌抗癌科普宣传,提高全省肿瘤治疗水平。至今,已举办26届湖北省肿瘤学术大会和数百场专题学术会,为全省培养了千余名肿瘤专业技术人员。深入偏远贫困地区和基层医疗单位进行了数十场诊疗规范巡讲,在农村和社区举办防癌抗癌科普讲座近百场,印发各类防癌抗癌科普宣传资料数十万册(份)。无私奉献,共促发展是我省几代肿瘤医疗界志士仁人的夙愿,也是几代肿瘤专业技术工作者所践行的诺言。

       湖北省抗癌协会难免还有诸多不足和缺憾,但我们有信心在上级主管部门和中国抗癌协会领导下,借鉴兄弟省市抗癌协会的先进经验,团结全体会员、理事、各专业会委员等各方力量,把湖北省抗癌协会打造成一个团体和谐、素质精良、有所作为的学术团体,为我国和我省防癌抗癌事业贡献绵薄之力。

1.jpg

| 会员服务

关注我们

| 留言咨询

湖北省抗癌协会版权所有,未经授权不得转载或建立镜像

地址:湖北省肿瘤医院/武汉市洪山区卓刀泉南路116号 邮编:430079 电话:027-87670019 E-mail:guanhj3@163.com

鄂ICP备17004405号-1