搜索图标

关注我们

微信二维码

【新闻】湖北省抗癌协会七届二次常务理事扩大会议在汉召开

发布时间:2017-08-24

       2017年8月24日,湖北省抗癌协会七届二次常务理事扩大会议如期在美丽的东湖之滨召开。应到正副理事长、秘书长、常务理事、各专委会主委、青委会主委共65人,实到56人,符合法定开会人数。会议由李广灿执行副秘书长主持。

       魏少忠理事长作了题为《讲团结、严纪律,进一步加强抗癌协会建设》的开场发言,他再次强调协会作为一个有着32年发展历程的社会团体,要有强烈的社会责任感和历史担当,不断增强团队的向心力和凝聚力,承担起“推动学术繁荣、规范肿瘤治疗、促进防癌抗癌科普宣传、提高全省肿瘤防治水平”的重任,为全省肿瘤事业的发展和人民健康水平的提高而努力。

       杨继元副理事长向大会作了湖北省抗癌协会2017年上半年工作总结和下半年工作思路的专题汇报;于世英副理事长全面讲解了本会的组织机构现状及组织原则;谢丛华副理事长对我会学术会议的工作要求和财务要求作了详细说明;吴新红秘书长介绍了协会分支机构换届情况,并就几个单位的申请及部分人事变动提请常务理事会讨论;同时他还在会上提出了2018年第27届湖北省肿瘤学术大会的举办思路、介绍了总会换届情况、传达了刚刚召开的中国抗癌协会2017年度工作会议精神;组织部长吴东德教授介绍了在我会建立功能性党组织的必要性及工作要求,学术部长梁新军教授则对目前湖北省抗癌协会网站建设相关工作进行了详细讲解与说明。


会上还就以下事项进行了商讨表决:
       1、全体与会代表一致同意由协和医院吴河水教授牵头成立胰腺癌专业委员会;同意放射物理与技术专委会的换届申请,由中南医院刘晖教授接任主委;同时督促已到届或即将到届的肿瘤影像、肿瘤病理、肺癌、鼻咽癌专委会和青年委员会尽快提交换届方案,争取2018年底完成换届。
       2、一致同意将孝感市中心医院增补为常务理事单位,沈雄山教授增补为第七届常务理事;将襄阳市第一人民医院增补为常务理事单位,董佑红教授增补为第七届常务理事;将保康县人民医院增补为理事单位,孙浩教授增补为第七届理事。
       3、一致同意增补协会组织部长吴东德教授、学术部长梁新军教授为湖北省抗癌协会第七届理事;
       4、一致同意将荆州市第一人民医院肿瘤医院李爽主任增补为湖北省抗癌协会副秘书长。
       5、经讨论,2018年第27届湖北省肿瘤大会将以美国几个主要癌症机构、天津肿瘤医院和湖北省抗癌协会联合主办的形式进行,更多地强调国际、国内的合作与交流,地点在武汉,时间待定。
       本次会议通过于世英副理事长对协会章程的重温、谢丛华副理事长对国家学术会议相关管理规定的政策解读、吴新红秘书长对总会一些会议精神的传达,让全体与会代表充分认识到一个社会团体的一切行为只有按章程规定的范围内活动,并严格执行国家相关政策法规,才能真正发挥它的社会功能,实现它的社会价值。魏少忠理事长最后强调:我们需要用严谨的态度对待协会的发展,而打造一流的团队需要严明的纪律。同时,在如何进一步务实学术交流,提高协会办事效率上提出七字原则“少开会,开精品会”,为把我会建成一个团体和谐、纪律严明、素质精良的学术团体,为把我会建设成我省防癌抗癌事业的中坚力量而奋斗!

9999999999999.jpg

1.jpg

2.jpg

88888.jpg

5.jpg

999999.jpg

55555555.jpg

8888.jpg

7.jpg


| 会员服务

关注我们

| 留言咨询

湖北省抗癌协会版权所有,未经授权不得转载或建立镜像

地址:湖北省肿瘤医院/武汉市洪山区卓刀泉南路116号 邮编:430079 电话:027-87670019 E-mail:guanhj3@163.com

鄂ICP备17004405号-1