搜索图标

关注我们

微信二维码

湖北省抗癌协会肿瘤放射治疗委员会第二届换届选举及2018年学术大会顺利召开

发布时间:2018-09-11

——湖北省肿瘤医院胡德胜教授当选为新一届专委会主任委员

 

       2018年8月30日-8月31日,由湖北省抗癌协会主办、湖北省肿瘤医院放疗中心承办的“湖北省抗癌协会肿瘤放射治疗委员会第二届换届选举及2018年学术大会”在武汉顺利召开。

       专委会换届会议由湖北省抗癌协会执行副秘书长李广灿教授主持,李广灿介绍了湖北省抗癌协会专业委员会有关换届的组织规定和本届换届的筹备工作,并宣读了湖北省抗癌协会同意肿瘤放射治疗专业委员会换届的批复。换届会议上第二届肿瘤放射治疗专委会的领导班子正式成立,湖北省肿瘤医院胡德胜教授当选为主任委员;华中科技大学附属同济医院袁响林教授、华中科技大学附属协和肿瘤中心杨坤禹教授、武汉大学中南医院周福祥教授、荆州市第一人民医院杨继元教授、武汉大学人民医院付振明教授及武钢集团职工第二医院许平教授当选为副主任委员;湖北省肿瘤医院罗波教授等21人当选为常委委员;湖北省肿瘤医院周亚娟博士当选为本届专委会秘书。

       华中科技大学附属协和肿瘤中心伍钢教授就第一届委员会的工作进行了总结。新当选主任委员胡德胜教授对本届委员会的下一步工作进行了发言,表示将尽快召开新一届委员会的常委会议,确定本届委员会各方面的工作方向,争取在中国抗癌协会肿瘤放射治疗专业委员会及湖北省抗癌协会的领导下,为湖北省肿瘤放疗事业的发展做出应用的贡献。

       在换届会议后,湖北省抗癌协会肿瘤放射治疗委员会2018年学术年会于2018年8月31日胜利召开。本次学术活动邀请到中国医学科学院樊赛军教授、中华医学会放射肿瘤治疗分会候任主委王俊杰教授、中国抗癌协会放射肿瘤学专委会秘书长赵路军教授以及中国抗癌协会放射肿瘤学专委会副主任委员李宝生、张福泉教授等多位省内外知名专家就恶性肿瘤放射治疗的临床及学术前沿问题进行学术交流。来自省内外各地约200名放疗界同道就会议内容展开广泛而深入的讨论,为促进我省肿瘤放疗领域的广泛合作及学术发展起到了积极作用!

1.jpg

湖北省抗癌协会肿瘤放射治疗专委会主任委员 胡德胜教授致辞

2.jpg

新一届肿瘤放射治疗专委会合影

3.jpg

 中国医学科学院、国家自然科学基金委员会“杰出青年基金”、“长江学者”樊赛军教授授课

4.jpg

中华医学会放射肿瘤治疗分会候任主委王俊杰教授致辞并授课

5.jpg

中国抗癌协会放射肿瘤学专委会秘书长赵路军教授致辞并授课

6.jpg

中国抗癌协会放射肿瘤学专委会副主任委员李宝生教授授课

7.jpg

中国抗癌协会放射肿瘤学专委会副主任委员张福泉教授授课

8.jpg 

湖北省抗癌协会肿瘤放射治疗专委会2018年学术会议现场

| 会员服务

关注我们

| 留言咨询

湖北省抗癌协会版权所有,未经授权不得转载或建立镜像

地址:湖北省肿瘤医院/武汉市洪山区卓刀泉南路116号 邮编:430079 电话:027-87670019 E-mail:guanhj3@163.com

鄂ICP备17004405号-1